EN [退出]
reset>中国新闻

_云南石林景区票价上调举行听证 国庆前不会涨价

2017-11-20 17:12

中新网石林8月31日电 (记者刘云蒋晨)世界闻名的五A级国家风景区--云南石林欲上调门票价格,引起社会各界的广泛关注。三十一日下午,石林景区在云南省石林县举行听证会,就石林门票价格听取了与会各界代表的意见和建议。

此次听证会共设听证代表二十名,其中县外代表十一名,县内代表九名、听证人三名、监察人三名、旁听人五名。听证会方案欲将石林风景区大小石林景区门票价格由现行每人次一百四十元调整为一百八十元,再另行收取二十元的世界遗产保护费,总门票价格为每人次二百元,此价格为最高限价。

石林风景区管理局官员在听证会上介绍,随着石林风景名胜区申报世界自然遗产、创建五A级旅游景区的成功,知名度越来越高,随之管理费用也逐年增高。据统计,截止二00八年十二月,石林风景名胜区管理局银行负债已达七点二五亿元人民币,年均偿还贷款利息三千八百九十五万元。如何走可持续发展的道路,景区除了加强自身管理和提高服务质量,增加经营项目外,门票的调整成了一热门的话题。听证会上,代表们本着负责任的态度,对此次调价,发表了自己的观点,大部分人认为,石林景区的调价是大势所趋,石林的门票价格远低于内地同级景区价格,应与内地同级景区价格保持持平状态。此外,此次价格上调后的收入,可以更大限度的用于景区的建设和维护,利用景区的核心价值来吸引更多的海内外的游客。

专家代表朱伯威建议,如果这次石林价格调整后,一是将增加的收入应用于景区的品质提升;二是再好的品牌也需要良好的营销理念。可口可乐公司将百分之四十的收入用于营销,石林在这方面跟应向其学习。三是在此次调价中,要充分考虑低收入群体的优惠政策。

旅行社行业代表们也发出了这样的声音,现在石林门票的调整是否是最佳时机,还值得探讨。当前世界金融危机给旅游业带来了重创,云南的旅游行业也受到影响,石林景区在这个时候调整票价是否恰当值得研究。另外景区的门票涨价不应跟风,要考虑到游客的承受能力,和老百姓口袋里有多少钱,他们在一年的收入中有多少花销在旅游上,要做详细的市场调查。如果一家五口人到石林景区旅游,仅门票花费就上千元,他们能承受吗?如果不考虑游客的需求,我们一厢情愿调价,可能会丧失很多宝贵游客资源。

石林名胜风景区在听取了代表们的发言后表示,将认真对待今天听证会上得到的意见,此次价格的调整,核心问题在于吸引游客和提升景区品质。

同时,石林名胜风景区表示:“调整价格的具体时间将报政府相关部门进一步审视后再做决定,但有一条,国庆节前绝不涨价。”

当前文章:http://u9z3f.szielang.cn/p/20171116/2yd7xu.html

发布时间:2017-11-20 17:12

吕燕  乡愁四韵余光中朗诵  电脑二手电脑  地宝网  为什么大张伟最想睡  烜怎么读  中国航天网站  春风150nk参数  分组2016最新版霸气  铁岭市政府人员名单  

相关新闻
微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

© 2017 _云南石林景区票价上调举行听证 国庆前不会涨价 All rights reserved-网站地图站点地图

梧州晚安朋友圈陈伟霆_湖北一小学发生踩踏事件致4死 副市长流泪道歉